8040威尼斯 - 8040www威尼斯

您现在所在的位置:首页  新闻中心  校园快报
生物工程系开展“送温暖、献爱心进社区”活动
2010/01/07 00:00:00   返回
 
 

    

1231日下午,文峰敬老院任院长一行3人专程到我院生物工程系送上锦旗感谢该系学生与敬老院老人共庆元旦佳节。

为使敬老院的老人能享受到亲情,继承和发扬尊老爱老的传统美德,1223下午,生物工程系组织学生党员、入党积极分子和心理协会会员,带着老人们喜爱的食品,准备了精彩的节目,和老人们一起提前欢度佳节。在活动中,同学们帮助老人整理内务,与老人谈心,询问老人们的身体、生活和精神状况,并表演了精心准备的文艺节目。活动受到老人们的热烈欢迎,欢声笑语成为冬日里最温暖的阳光。活动结束后,

    生物工程系的各个班级也于近期开展了一些送温暖,庆元旦活动。生技3091班学生在元旦前来到南通市特教中心,为孩子们送上精彩的节目,与孩子们共庆佳节,江海晚报以大学生志愿者为题报道了该活动。

生物工程系始终注重抓好德育工作,引导学生树立社会主义核心价值观,创新德育教育方式,充分发挥活动育人、服务育人的作用,以多彩的德育实践活动促进学生道德素质提升,进一步提高学生思想道德建设工作的实效性。

(生物工程系供稿)