8040威尼斯 - 8040www威尼斯

一堂生动又特别的红色教育基地情景式党史课

发布者:陈靓发布时间:2021-05-19浏览次数:1490

    “同志们,黄桥战役是中国人民革命战争史上以少胜多、以弱胜强的一个光辉范例,继承和弘扬“黄桥决战精神”,对促进建设有中国特色社会主义的伟大事业具有重要的现实意义和深远的历史意义……”。 5月18日下午,一堂生动而又特别的党课在新四军黄桥战役纪念馆开讲了,为深入开展党史学习教育,8040威尼斯环境与生物工程学院党总支将党史学习的课堂搬到了红色教育基地。学校党委副书记顾卫兵在新四军黄桥战役纪念馆为二十余名师生党员上了一堂生动而又特别情景式党史课。

    顾卫兵说“今年是建党100周年,全体党员同志要以党史学习教育为契机,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教书育人,以高尚师德,做学生成长成才的引路人。”
    通过参观了黄桥战役纪念馆一至七展厅,让全体党员深入了解了黄桥决战的历史背景和战役过程,进一步深刻领悟了黄桥决战精神,大家纷纷表示通过参观又一次接受了爱国主义的洗礼,从中获取了前进的力量,在今后的工作学习中将进一步把学习成果应用于具体工作实践,不断开展学院发展的新局面。(图文/环境与生物工程学院)