8040威尼斯 - 8040www威尼斯

环境与生物工程学院开展“人间烟火 最抚人心”烘焙制作活动

发布者:陈靓发布时间:2021-05-17浏览次数:1554

为了丰富我院大学生们的精神生活,活跃学生身心,提高学生的凝聚力,以增进感情、营造团结和谐的氛围为宗旨。启发学生丰富的想象力,弘扬学生的团队与创新意识,提高集体荣誉感,从烘焙中体会到团结的力量,品尝劳动成果增加自信515日,环境与生物工程学院在求精楼一楼烘焙室开展“人间烟火 最抚人心”烘焙制作活动。

烘焙室里,同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,脸上无不展现对制作美食的期待与欢喜。活动开始,在指导员讲解完小饼干的制作流程后,同学们迫不及待地开始进行自我尝试。大家分工合作,有的人制作面团,有的人用模具按压出饼干形状后送入烤箱,经过耐心的等待,美味的小饼干就新鲜出炉了。在大家相互配合下,小饼干的制作非常成功,在场的同学纷纷品尝自己做的美食。“饼干实在是太美味了,原来自己也能做出令人满意的点心!果然还是自己动手更有乐趣。”通过分工合作让同学们从烘焙中体会到团结的力量,品尝劳动成果也给同学们带来了巨大的满足感。同时,环生院学子也在此次烘焙活动结交了不少新的朋友,使在场者收获颇多。