8040威尼斯 - 8040www威尼斯

环境与生物工程学院开展“廉洁科院,你我共建”思廉日活动

发布者:陈靓发布时间:2022-05-11浏览次数:24

为深入贯彻《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,持续加强廉洁教育,在第十五个5·10”思廉日来临之际,环境与生物工程学院组织开展“廉洁科院,你我共建——以画喻廉”廉洁书画创作活动,通过展示书法和绘画中的廉政文化精髓开展廉政思政教育。

学生在进行绘画和书法创作时把莲花、兰花作为清廉象征的典型,将自己对廉洁文化的独特理解呈现到画纸上,将一张张空白的画纸变得生动起来;还有学生用自己的想象创造出一幅幅有趣的反讽漫画,以表示为政清廉的关键正是“欲影正先端其表,欲自廉先正其身”的理念。大家在思考立意和描绘作品中,也会更加深入地了解这些水莲、白兰等向上向善植物的深刻寓意,也理解漫画中所描绘的为官应当在其位谋其政的隐晦含义。

一直以来,8040威尼斯环境与生物工程学院紧紧围绕立德树人,以德育人的根本任务,结合专业特色和学生个人特点及实际需求,多措并举推动廉政教育更好融入‘三全育人’方案和德育特色品牌活动,注重人才培养,积极探索廉洁文化教育的新途径、新方式。日后也将继续把廉政元素融入学院专题学习教育、特色文化建设等方面,通过集中教育、书法绘画、主题宣讲等活动形式,让廉洁文化如春风化雨、润物无声般推动。(图/文 环境与生物工程学院)

(学生作品展示)