8040威尼斯 - 8040www威尼斯

江苏优普生物化学科技股份有限公司

发布者:陈靓发布时间:2022-04-20浏览次数:15

一、公司沿革

公司始建于1992,前身是如东化肥厂工会(三产)组办的一个小实体,由十几个人,十几万元起动资金,生产一个产品年销售收入1百万多万,当时公司名称是南通市东昌化工实业公司。

2000年在国家体制改革的大环境下,东昌实业公司与化肥厂分家同时也进行了改制成有限公司更名为南通市东昌化工有限公司。公司员工进行投资持股。

2003年公司进行第一次增资扩股,江山农化股份有限公司对我公司实施了控股。

2011年5月开始搬迁筹备,基建开始施工。

2012年9月对三车间开始在新区生产。

2012年进行第二次增资扩股,注册资金由4427多万扩到9320多万元。

2013年11月生产车间全部搬迁结束。

2016年6月底更名为江苏优普生物化学科技股份有限公司。

企业已通过GB/T19001:2016管理体系、GB/T24001:2016环境管理体系、ISO45001:2018职业健康管理体系及GB/T29490-2013知识产权管理体系四体系认证。

二、公司现状

江苏优普生物化学科技股份有限公司位于南通市如东沿海经济开发区化工园区黄海一路18号,占地面积222亩,公司注册资本10026.9155万元。公司现有员工约360人,其中硕士3人,高级职称3人,大中专以上学历和具有助工以上职称的专业人员132人。公司在董事会的领导下,下设生产部(涵盖六个车间、公用工程)、技术部、研发部、供销部、国际部、财务部、综合管理部、人力资源部、安全部、环保部(污水处理、焚烧炉)、质监部等部门管理机构。公司始终坚持以人为本,引进绩效模式,不断提高企业管理水平。

公司是一家融研发、生产和销售于一体,以专业从事精细化工生产为核心的江苏省高新技术企业。公司本着“质量第一、诚信为本”的经营宗旨和“以科技创新为动力,以市场为龙头”的经营理念,重点发展医药中间体和农药中间体。主要生产甘氨酸衍生物类:甘氨酸甲酯盐酸盐、甘氨酸乙酯盐酸盐(酯化);苯氯化类:邻/对氯甲苯(氯化)、3.4二氯甲苯、2.4二氯甲苯;氟化及苯胺类:对氯三氟甲苯(氯化、氟化)、对三氟甲基苯胺(胺基化)、2、6-二氯-4-三氟甲基苯胺(氯化)、芳基吡唑腈(重氮化、偶氮化)等系列产品。

2019年实现销售收入6.03亿元,净利润1.8亿元。公司连续几年纳税超5000万元,连续3年获得如东县企业金牛奖,获如东纳税30强工业企业奖,2019年环境优秀品牌企业、2019年节能减排先进单位,2019年消防工作先进单位、2019-2020年如东县立信企业称号。2021年下半年,江苏优普生物化学科技股份有限公司在湖北天门市投资1亿元的全资子公司优普生物科技(湖北)有限公司正式投产。

公司拥有自营进出口权。技术力量雄厚、设备先进、检测手段齐全,被认定为省级企业技术中心、省级氟甲基苯系列农药中间体工程技术研究中心。共获得十项国家发明专利,有六个产品通过了省级鉴定,四个项目列入省级、国家级火炬开发计划,五个产品被评定为江苏省高新技术产品、国家重点新产品。是江苏省高新技术企业,江苏省名牌企业,南通市执行标准优秀企业,南通市计量确认企业,重合同守信用企业,安全生产标准化二级企业。

三、公司愿景

公司产品除在国内享有盛誉,拥有广大用户外,还远销到亚、欧、美、澳等国家和地区。并与巴斯夫、拜尔等世界500强公司、全球领先的植保公司先正达、印度最大的农药生产商等多家公司以及国内多家上市名企建立了长期密切的合作关系。

公司近几年强化产品结构调整,针对具有市场前景和有客户订单的特点,聘请了数位大学教授、博士后和科研院所知名专家,并与多家科研院所、高等院校建立战略合作伙伴关系,不断为产品开发和工艺创新提供技术支持。我公司始终坚持以质量求生存,以创新发展为宗旨,追求卓越、创造非凡品质。以诚信务实的作风竭诚欢迎有识之士光临公司共谋发展。