8040威尼斯 - 8040www威尼斯

机电与交通工程学院开展2016级新生入学教育

发布者:钱娅娴发布时间:2016-11-01浏览次数:1206

    为了使新生尽快的适应新环境、明确新目标、熟悉新专业、养成好习惯,919日下午,机电与交通工程学院在立德楼报告厅开展了2016级新生入学教育活动。我院刘勇兰院长、陈国钧书记和教研室主任、全体新生班主任参加了活动。活动分入学教育和职业发展两个阶段进行。

机电与交通工程学院院长刘勇兰首先介绍了学院的办学历程,并分别介绍了汽车、电梯、机制、机电四个专业的发展现状及就业前景,刘院长鼓励新生要走进专业、了解专业、学好专业、用好专业,努力为今后的学习奠定坚实的基础。

随后,我院党总支书记陈国钧在学生管理、学院文化等方面给同学们进行了简单介绍,并对全院新生提出了四点希望:一要珍惜缘分,珍惜当下;二要自立自强,敢于挑战自我,力争做一个有意识、有担当、有胸襟的大学 生;三要热爱专业、勤学苦练,掌握专业技能;四要遵纪守法,不断提升个人素质。

最后,在职业发展活动阶段,高级职业指导师蔡霞老师以《大学这几年——成长起点》为题,为新生带来了一场精彩的职业生涯规划讲座,帮助他们明确人生的目标,认真规划自己的职业生涯。

大会历时两个多小时,通过引导新生系统认识专业,树立良好的生活学习观念,鼓励新生提早规划学业生涯。为接下来加强新生德育建设、培养专业素养以及塑造学院内良好的学习竞争氛围打下了坚实的基础。(机电与交通工程学院供稿)