8040威尼斯 - 8040www威尼斯

机电与交通工程学院举办“中国梦 青春志”纪念红军长征胜利80周年主题演讲比赛

发布者:钱娅娴发布时间:2016-11-13浏览次数:1206

为了庆祝中国工农红军长征胜利80周年,缅怀历史,励志青年。1110日晚,机电与交通工程学院在B楼报告厅举办了 “中国梦 青春志”主题演讲比赛,学院党总支书记陈国钧、院长刘勇兰、副书记刘长山、教师代表钱娅娴出席并担任评委。

自初赛以来,我院学生高度重视、积极参与,表现了极大的热情。经过层层筛选,最终推选7位同学参加决赛。7位选手精心准备,演讲篇幅紧扣主题,层次清晰,生动感人。他们用用饱含深情的文字,真实鲜活的事例,真挚朴素的感情,抒发对党的忠诚和对长征精神的敬仰,并且畅谈理想和感悟。最终,机制3164班茅大为同学以 《学习长征精神,助力中国梦》为题的演讲文辞优美,声情并茂,一举夺魁。

最后,陈国钧书记对获奖选手表示了祝贺,并对大学生们提出了要求:革命传统教育不仅是爱国主义的核心,更是一次精神上的洗礼,希望大家在新长征的征途中不忘初心,勇担重任。

整场演讲比赛慷慨激昂,感人至深,在场的同学老师都身临其境一样。通过参加这次演讲比赛,使同学们进一步认识了长征精神,如何发扬与传承长征精神,同时也激发了同学们的吃苦耐劳的精神,增强了当代大学生的社会责任感。(机电与交通工程学院供稿)