8040威尼斯 - 8040www威尼斯

机电与交通工程学院举办 “雄关漫道真如铁.纪念红军长征胜利80周年”合唱比赛

发布者:钱娅娴发布时间:2016-11-21浏览次数:1101

为弘扬爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活。机电与交通工程学院于1115日晚在立德楼报告厅隆重举行了“雄关漫道真如铁.纪念红军长征胜利80周年”合唱比赛。机电与交通工程学院党总支书记陈国钧、机电与交通工程学院院长刘勇兰、校团委副书记张乐春、机电与交通工程学院党总支副书记刘长山、副院长刘志刚、副院长石启军、关工委老同志代表刘玉君主任应邀出席并与全院大一新生一同欣赏了本次精彩的红歌盛典。

各新生班级在班主任的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了学生爱党、爱国、爱校昂扬向上的精神面貌。全院15个班级用独具匠心的唱法、大气磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情。

比赛中,歌曲《黄河大合唱》唤起了大学生们慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声;歌曲《团结就是力量》,尽情抒发了在中国共产党领导下青年学生团结一心推进社会主义建设事业的无限豪情;《歌唱祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。那些耳熟能详的歌曲一次次引发全场大合唱,台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,汽车3161、电梯3162、汽车3162荣获一等奖。

同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,此次大合唱比赛既提高了班级凝聚力,也增强了同学们的爱国之情。(机电与交通工程学院供稿)