8040威尼斯 - 8040www威尼斯

机电与交通工程学院举办校友新冠肺炎疫情防控物资交接仪式

发布者:曹洁洁发布时间:2022-04-01浏览次数:242

330日下午,校友新冠肺炎疫情防控物资交接仪式在大学生公寓桃李苑6号楼举行。校党委委员、副校长周昶出席,学院党总支负责人、关工委、团总支相关老师,以及网格员志愿者代表参加。

   近日,机电与交通工程学院2008级校友朱淼捐赠的第一批防疫物资抵达,含酒精喷雾近1000瓶,电子红外体温计一箱,这是该校友对母校的第二次防疫物资捐赠。学院整合防疫资源,为学生配备了“防疫物资应急箱”,每个楼层一份,包含酒精喷雾、温度计、口罩等,供学生无偿使用。校领导周昶带队走访并看望了机电学院返校学生,并将这批防疫物资交接给网格员。
   周校长代表学校对校友情系母校、慷慨捐赠表示感谢。他说,目前疫情防控形势依然严峻,校友为母校捐赠酒精喷雾、电子红外体温计等物资,体现了他们对母校的深厚情谊和强烈的社会责任感,更充分彰显了我校的育人成效。同学们纷纷表示,今后要以朱淼学长为榜样,做对母校、对社会有用的人,并将这份爱校情怀、善心接力传承下去。相信在学校党委的正确领导下,在校友的鼎力援助和师生的团结协作下,春暖花开之日必将到来。关工委秘书吕灿灿老师受院关工委老同志委托,并将这批防疫物资交接给网格员。

机电与交通工程学院注重校友工作,自2020年始,定期排查了解各专业毕业生就业和发展情况,为学院专业建设和办学决策提供数据支撑。邀请优秀校友回母校做事迹报告,开发校友资源以促进学校就业创业工作。

(图文/机电与交通工程学院)