8040威尼斯 - 8040www威尼斯

机电与交通工程学院关工委召开“云端”家长会

发布者:曹洁洁发布时间:2022-04-16浏览次数:219

4月15日晚上7:00机电与交通工程学院关工委召开“家校联动 共抗疫情”助力学生健康成长“云端”家长会。学院党总支书记、关工委主任刘志刚,学院党总支副书记、关工委副主任张乐春,学院老领导、关工委成员陈国钧,学院全体辅导员老师,以及337名五年制学生家长代表参会。会议由党总支副书记张乐春主持。

刘志刚在会中代表学院致欢迎词,感谢家长朋友一直以来对学校工作的支持,传达了学校疫情防控形势政策介绍了校园封闭管理期间学生的生活学习情况。团总支书记钱娅娴结合学院《防疫公约“十二条”》具体介绍了疫情学校的各项管理规定希望家长引导孩子配合学校管理,鼓励孩子积极参加校园活动陈国钧主讲了一堂线上学习管理“云微课”给家长和学生分别提供了指导意见希望家长引导孩子加强自律,提高线上学习效率。石启军向家长们介绍了学历提升渠道,希望家长引导孩子清晰规划自己的学业生涯吕灿灿主讲了疫情防控有关法律“云微课”,普及疫情防控相关的法律知识希望家长引导孩子知法、懂法、守法张乐春提出需要家长配合的五方面要求希望家校协同迎接挑战、携手攻克时艰。会中围绕学业预警、补考安排、奖助学金、当兵入伍学生个性发展、学历提升渠道、防范网络诈骗等家长比较关心的问题进行了互动交流参会老师对家长的提问一一给予解答,活动历时近3个小时

疫情特殊时期,线上家长会以一种全新沟通方式,将学生家长、学校团聚起来,有利于统一思想认识、增进相互理解、提升家校共育实效。

(文/机电与交通工程学院)