8040威尼斯 - 8040www威尼斯

南通农业职业技术学院优秀教材奖评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-04浏览次数:348

南通农业职业技术学院优秀教材奖评选办法

一、评选条件

1、坚持四项基本原则,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点阐述本学科、专业的基本规律、基本理论,并在教材体系、内容等方面具有创新和特色;

2、具有与本学科发展相适应的科学水平,吸取了本学科、专业发展的新成果,有较强的理论性、系统性和适用性,能够正确贯彻理论联系实际的原则;

3、符合本门课程在教学计划中的地位和作用,要求恰当,取材合适。内容的阐述循序渐进,富有启发性,便于自学,使学生能够掌握基本理论、基本知识和基本技能;

4、文字准确,语言流畅、精炼,符合规范化要求;插图正确,文图配合恰当。

5、经过一届以上学生使用,教学实践效果好,并已被外校选用或推荐出版。

二、评选办法

1、优秀教材每两年评选一次。

2、各系根据评选条件,认真做好教材的推荐工作,按时间要求填写相应表格(由学院统一制定),报教务处。院教材建设委员会负责评审、批准和颁奖工作。

3、教材奖分设优秀教材奖和优秀实践教材奖两类,优秀教材奖分一等奖、二等奖两个等级,优秀实验教材不分等级。被评为一等奖的,可申报省()级优秀教材奖。对获奖教材,由学院颁发获奖证书和一定数额的资金。

4、申报及评奖工作必须采取严肃认真和实事求是的科学态度,经查凡有弄虚作假或其它不正之风的,将取消其评奖资格。

三、本办法自公布之日起实施。

 

 

(二○○七年五月修订)