8040威尼斯 - 8040www威尼斯

科技发展处(高教所、学报编辑部)
您现在所在的位置:首页  工作动态

学校举办了“科技创新活动月”主题活动

2020/11/26 09:01:02


1124日上午,学校举办了2020科技创新活动月暨南通市“7+2”农业产业联盟产学研合作对话会活动南通市农业农村局副局长张坚江苏沿江地区农业科学研究所副所长郝德荣、江苏省海洋水产研究所科办副主任于雯雯、南通市农村专业技术协会副理事长袁春新、南通市农业新技术推广协会秘书长孙娟及南通市“7+2”农业产业联盟负责人应邀出席,校党委书记马建明、校长方季红、副校长周昶、校科协主席朱千波出席活动,参加活动还有各二级学院、创新创业学院、继续教育学院、校团委、科技产业与发展处负责人以及师生代表活动分两个阶段进行。


第一阶段活动由副校长周昶主持。校党委书记马建明、市农业农村局副局长张坚共同为龙骨电商师生双创示范工作室、绿傲师生双创示范工作室授牌。校科协主席朱千波对科技创新活动月”系列活动作了部署,就如何有效开展产学研合作谈了体会和想法。校长方季红代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校近年来在科技助农、平台建设、人才培养等方面的情况,并就我校作为总联盟秘书长单位,提出了服务南通市“7+2”农业产业联盟的设想,她希望在市农业农村局的指导下,加强与各兄弟单位、各产业联盟密切合作,搭建政行企校合作平台,共同推动南通市农业产业高质量发展。会后,来宾们参观了园艺学院学生技能展示和学校科技助农成果展。


第二阶段学研合作对话会活动由方校长主持。南通市“7+2”农业产业各专项联盟负责人介绍了联盟及产业的发展状况、技术需;与会协会负责人介绍了协会情况及与产业联盟合作的设想;沿江农科所、海洋水产所负责人介绍了主要科研成果,表示愿积极合作,推进成果转化。最后,市农业农村局张坚副局长围绕定位要准、思维要宽、品牌要响、业态要优等方面,对推进产学研合作提出了具体要求。据悉,南通市今年8月成立了“7+2”农业产业联盟,对于加快南通市农业产业转型升级、推进乡村振兴、实现高质量发展具有重要意义。我校作为联盟总秘书长单位,前期选派了9名专家教师作为联盟指导组成员。后续我校将充分发挥优势资源,服务联盟建设与发展,搭建产业与政府、科研院所和行业协会的对话桥梁,积极为产业高质量发展建言献策。(图/党委宣传部 文/校科协、科技产业与发展处)


工作动态